我们要做讲文明树新风的学生。
在学校,我们看到有的小朋友往地上扔垃圾时,要及时制止他,还要对他说:你以后不能往地上扔垃圾了,这是在破坏地球妈妈的环境。当有小朋友打架时,我们也要及时劝告,不能吵架,有事情要向老师报告,做文明的学生。在外面,当我们看到公共汽车上的老奶奶上车没有位置坐的时候,我们要把座位让给老奶奶坐。还有当有老爷爷一个人过马路时,我们要把那位老爷爷搀扶到马路对面,再从马路对面走回来。在家里,我们要尊重父母,听爸爸妈妈的话,帮助爸爸妈妈做力所能及的家务活。
只有大家都讲文明,我们的社会才会更加美好,祖国的明天才会更加灿烂。