摇花对我来说可是件大事,一听妈妈说要提前摇桂花了,我一下子就乐了,连忙号召孩子们来帮忙。
男孩子们有的抱着桂花树用力地摇,头撞在桂花树上,都起包了,还顾不上哭,用力地摇着。有稍大点的孩子爽性爬上树,从地树杈上摇。而有的捡起桂花,迫不及待地塞进了嘴巴里,香香美美地吃了起来,惹的大家哈哈大笑。桂花纷纷落下来,我们满头满身都是桂花,地上也铺了一层厚厚的桂花毯呢!我们欢呼着,跳跃着,“啊!真像下雨,好香的雨。”
妈妈笑着和女孩子们手提竹篮,在树下捡起桂花来。摇下来的桂花,朵朵完整、新鲜。我情不自禁的顺势拿起肩上的几朵桂花,放在手心里,仔细地观察它,那桂花有四片花瓣,好看的很。