随着经济的飞速发展,一座座建筑也越来越多,可随之而来的建筑垃圾也越来越多。它不仅影响了市容,还是环境变得恶劣,也给交通及进一步建设带来了麻烦。
建筑垃圾有很多,比如:水泥、黄沙、钢筋、混凝土等等,都是房屋拆除或建设时的废弃物。对于建筑垃圾这个问题,在我的想法中并不是那么严重,但当我亲眼目睹被建筑垃圾覆盖的地方时,意识到了它的危害。我和妈妈来到德胜花园,看到了一座座美丽的小区,但在这高大的小区旁,各式各样的建筑垃圾也堆得到处都是,简直不堪入目。工地里一片繁忙的景象,只见工人们 用机器进行施工,但在此同时也不断有混凝土往下掉,工人们将混凝土全都丢到建筑垃圾堆中,置之不理 。看到这一景象,我多想走上去告诉他们建筑垃圾对我们城市的危害有多大。作为这个城市的一员,我们不应当做破坏她美丽面容的事,同时也是为我们的交通安全着想。
建筑垃圾在我们的生活中不断蔓延,我不禁为工人们的这一行为所惋惜,堆积很多的建筑垃圾很有可能出现崩塌的现象,而且占用了大量的土地,给交通带来了不便,还影响了环境,并影响到了空气质量。垃圾渗滤液内不仅含有大量有机污染物,而且还含有大量金属和非金属污染物,水质成分很复杂。一旦饮用这种受污染的水,将会对人体造成很大的危害。建设全新的城市是我们每个人的愿望,工人们这样做只会让我们的城市变得灰尘漫天飞,我希望你们不要再乱丢建筑垃圾了,应该将它们及时处理,可利用的也不要浪费,这样才能创造干净环保的城市!
最后我想呼吁大家:让我们为创造美丽环保的新城市而努力吧!