9月13日星期日晴 中秋节到了,爸爸妈妈买了好多月饼,除留一份自己吃外,还要送给奶奶、姥姥各一份。 我们给奶奶、姥姥送完月饼回到家里时,已是夜幕降临,万 家灯火了。桌子上摆着各种各样的月饼,有枣泥的、椰蓉的,还 有奶油芝麻的,品种繁多,风味各异。我拿起一个闻了一下,扑 鼻的香味诱我胃口大开。软软的馅,酥酥的皮,真是好吃极了。 我吃了这个还想吃那个。幸好妈妈把月饼切成一个个小块儿,我才能尝上好几种。
这么好吃的月饼是怎么做出来的呢?我想:做月饼的叔叔、阿姨一定动了好多脑筋。看来干什么事都要认真,都要用脑。在学习上也不例外,只要肯动脑筋,就能取得好成 绩。