我家有棵茶花树,茶花树一年四季都在开花,花重重叠叠的,近似圆形,花五彩缤纷的,有白、紫、红、黄,而我家的茶花红艳艳的。
春天,万物复苏了,茶花树也开花了,清晨,露珠滴在每一块花瓣上,有两颗露珠一起滴在同一块花瓣上,像两只眼睛,眨眼眨,然后又合起来了,滴在中间,又像一个大鼻子。
夏天,正是火热热的季节,但是大叔们很开心,因为它们都有属于自己的绿衣裳。我家的茶花正在散播着自己的香气,让其它植物们看自己是多么的强。我和爸爸妈妈都闻到了,简直醉在其中啊!
秋天,大树们都脱去了衣裳,大地妈妈接到秋姑娘送来的棉被,我家的茶花还在努力的低过这个季节。
冬天,寒冷的冬风一阵阵吹来,把茶花们吹得直哆嗦,但是,茶花们正在寒风中树立着,坚持度过这个季节。
我家的茶花勇敢吧!