罪恶,原之何处?万千丑剧,一幕幕重复上演,而主角,竟是我,一个狂傲不羁的少年。
是邪恶无情的统治了这个世界?还是某些幻象中的虚假欺骗了我?我看到的,是一个世风渐下的群体,难道这是我在梦中夸张的假设吗?
一度憧憬的现实生活,让我一次次撕心裂肺的失望。儿时那些对生活完美的假想,顷刻间成了望尘莫及的奢求,灰飞烟灭。
某些人宣扬的公平在哪里?书中反复歌颂的善良在哪里?我没有看到,是什么蒙蔽了我单纯的双眼吗?不是的,我看到了一些,但我很失望。
我看到了任人唯亲,我看到了假公济私,我看到了某些团体内部对外的互相吹捧。
你需要的是什么?是世人的顶礼膜拜吗?你想要怎样的生活?难道是那种浮华以致悲伤的木雕理念吗?
不是我双眼的罪恶,看到的,看不到的,感觉到的,感觉不到的,一样让我失望。
大千世界,竟无“天真”的一席之地,“好风凭借力”交往的目的不过如此。
是若干人的未寒尸骨,垫平了旅途中一个个不见底的深渊,你走过时,竟是满心的坦然。
日夜祈祷,我就此失明,没有了感觉,再也不会伤心失望。
看不到勾心斗角,看不到尔虞我诈,我存在的角落,一片祥和。