《一代宗师》观后感
看过了很多关于叶问题材的电影,觉得这部最有美感。个人特别喜欢梁朝伟和张震。这部电影《一代宗师》和王家卫以前的电影相比,比较偏商业化了。《一代宗师》的故事叙述比起《2046》等以往的电影更浅显易懂,算是商业化的改变吧,但是电影还是很好看。
影片的故事情节,演员阵容,对于我来说都是毋庸置疑的好,电影台词也一样是我喜欢王家卫风格,与含蓄委婉台词相对应的是电影的音乐,非常唯美,如《何日君再来》、《玫瑰玫瑰我爱你》,甚至还有西洋歌剧意大利咏叹调,很好地营造出了电影的时代氛围,让观众有带入感。总体来说《一代宗师》没有让我失望,虽让登陆这么久,但是值得!