哆啦A梦的样子有点怪。它有一个又大又圆、充满智慧的脑袋,但脑袋上却没有耳朵。一双炯炯有神的眼睛长在额头上,眼珠子出奇的小,像两颗小黑豆,却总是滴溜溜地转个不停,显出滑稽可爱的神情。它的鼻子又小又红,像颗红樱桃,嘴巴却超级大。脖子上用红绳挂着一个漂亮的金色铃铛。它总是身穿蓝白相间的外衣,胸口有个神奇的口袋,里面有取之不尽的宝贝。
哆啦A梦非常热心,最喜欢帮助别人。有一次,大雄和哆啦A梦在外面玩,看见胖虎抢小朋友的模型飞机,害得他们直哭。于是,哆啦A梦决定教训一下胖虎。它从口袋里拿出一架模型飞机,把它变得很大,又故意开到胖虎眼前。胖虎看见了,就去抢这架大飞机开,在天空中玩得好开心!开着开着,飞机越变越小,最后从空中掉下来,胖虎被挂在树上下不来了。后来,胖虎答应以后再也不欺负人了,哆啦A梦才把他从树上放下来。
我常常想:要是我有一个像哆啦A梦一样的神奇口袋,那该多好呀!这样,我就能用里面的宝贝去帮助别人了。