在地球这美丽的大世界中,爱随时会在我们身边。只要你留心,就会发现它。
今年暑假,我回到老家。一天中午,到了爷爷家,见到爷爷家门口,我就大声地叫:爷爷,爷爷!爷爷听到了我的声音,连忙抛下手里的活,来帮我们开门。爷爷看见我们来了,可高兴啦!爷爷说中午准备的是我最爱吃的饺子,我听了真兴奋,馋得连口水都流了下来。爷爷说完话连忙跑到厨房去下饺子了。过了一会儿,饺子出锅了,香气扑鼻。我吃得津津有味,肚子吃得像个气球,都快要炸掉了。爷爷看到我吃成那样,哈哈大笑,连脸上的皱纹都看不见。
还有一次,是发生在一个下雨天。那天雨下得很大,我和姑姑在外面买东西,只带了一把伞,而且还要走很远的路才能回到姑姑家。这时候雨点下得像黄豆一样大,无情地打在我们的身上。虽然有一把伞,但是两个人撑,根本就撑不到。姑姑不顾一切地把雨伞递给了我,怕我被雨淋得受凉。最后到家的时候,姑姑身上已经全都湿透了。
世界上的爱可真多啊!就在我自己身边发生的,都难以用言语说尽,就等着你自己去体会和发现了。