爱在身边 肖锦
爱在哪里,爱就在我们的身边。只要你仔细看一看,想一想,就能发现爱。我们的生活到处都充满了爱,爱就像和煦的阳光照在我们的身上,让我们感到温暖,让我们更茁壮地成长。
其中,对我感受最深的一件事就是同学对我的帮助。我有一个比较不好的习惯,那就是比较马虎,不是忘记带这个就是忘记带那个,给我带了许多麻烦。记得有一天放学,我兴高采烈地跑出教室,才发现外面下起了倾盆大雨,顿时,我就像热锅上的蚂蚁急得团团转。因为我忘记带雨伞了,没有了雨伞,我就不能回家了!这时我多么希望我能有一把雨伞啊!这时,我的同学江雯似乎看透了我的心思,微笑地对我说:肖锦,你没带雨伞吧?来,我爸爸这里有两把雨伞,你把我这把伞拿去用吧,我和爸爸合用一把雨伞。千万记住,明天要记得还给我哟!说着,她就把雨伞递给了我,她自己和爸爸合打一把伞走了。看着他们渐渐走远的身影,我心里感动极了!
这就是发生在我的身边一件事。这件事告诉我们,爱就在我们身边。让我们奉献出自己的一点爱,让世界变得更加充满爱!