爱在身边 马旭
爱在哪里?不在百花盛开的春天,也不在烈日当空的夏天,不在落叶变黄的秋天,更不在银装素裹的冬天。其实,爱就在我们身边。比如父母的爱。有一天我在看电视,央视新闻播出一个节目,叫做你幸福吗?这时候,妈妈走过来问我:如果是采访你,你会怎么说?我想了一下就说:如果去公园玩我就很幸福。妈妈语重心长的跟我说:儿子,一个人不能只为自己活着,或是只追求物质上的生活,那不叫幸福,妈妈说,她以前也看过一个节目,一个女孩得了尿毒症,记者问她有什么愿望,她说在她临死前能让她喝一大桶水。我问妈妈她为什么要喝水?妈妈说:因为这个病它不能喝水。我忽然明白了什么是幸福。原来能吃饭、能喝水,就是幸福。
妈妈这就是你对儿子的爱,你用一个小故事,让儿子懂得了什么是幸福。