爱在我们身边处处有,说近了是父母亲人的爱,说远了是祖国共产党对我们的爱。
就说父母对我们的爱,对我们已经是无穷无尽,于微小处见大爱。我就举些事情来说说吧!
有一次,我在上兴趣班,外面突然下起了倾盆大雨。这时我们还在上课。我的妈妈给我送来了一把伞。可是她却被雨淋得全身都湿透了。还有一次我夜里发高烧,妈妈急得头上直冒冷汗,一会给我量体温,一会给我吃退烧药,一会用冷毛巾敷我的额头。妈妈一夜都没睡好。一直在担心我。爸爸也是每当我失败了,或者没考好总是摸摸我的头给我力量。把好吃的都留给我吃,还说他不喜欢吃。我深深的感受到他们的爱,也享受着爸爸妈妈的爱。
父母对我们的爱是无私的无限的,我们也应该好好学习,长大了报答父母。