在我记忆中的春节是热闹的,包饺子、赏花灯、拜年……到处人山人海,张灯结彩,家家户户每天都做一大桌子菜,招呼亲朋好友。
但今年的春节是一个不一样的春节,到处冷冷清清,大家都闭门不出。因为武汉爆发了新型冠状病毒肺炎。我每天在家除了写老师留的寒假作业,就是看新闻。新闻上每天都在更新疫情相关的消息。这一则则新闻无时无刻不在牵动着我的心,我多么希望疫情赶紧结束啊!
国家为了防控疫情,想方设法做好防控工作,各市、县交接处和高速口都有工作人员做防控工作,有交警、特警、武警,有医生,还有志愿者等人员,都在自己的工作岗位上坚守着。每个村的大喇叭每天从早到晚都在教村民如何做好防控,让我们能不出门尽量不出门,必须出门的情况下时刻戴着口罩,勤洗手、室内勤通风。工作人员和医务人员挨家挨户给村民们测体温,做登记。
最让我感动的是奋战一线的“白衣天使”们,他们为了救治病人不辞辛苦,在疫情面前毫不退缩。每个省、市、县都有医生、护士去支援武汉;每个县捐赠大量的物资:比如最需要的口罩、消毒液、防护服等医用物品,还有食物和人民币等,还有解放军叔叔阿姨们,在除夕晚上赶往武汉去拯救那些患者。
我打心底里深深地敬佩他们,祝愿那些奋战一线的“白衣天使”和“解放军叔叔阿姨”们平安归来!
中国加油!武汉加油!加油!