我们的村子后面有一条小河,是我记忆中玩过的地方。沿着一条小路,就走到了那美丽的河边。
小河是清澈见底的,宛如一面明镜一般。河中倒影着绿油油的小草。微风吹拂着小河,层层波浪荡漾起来,这时,周围的花花草草就像舞蹈员一样翩翩起舞。
小河是美丽的,周围群山环绕,树木茂盛。河边有一颗颗小石头,像宝石一样,在阳光下,发出耀眼的光芒。
小河是欢声笑语的,每年夏天,有许多小朋友来这里玩。有的男孩换上泳裤下水游泳,有的男孩脱鞋挽裤,下去摸鱼捉虾。女孩有的摘下路边的花儿编花环,红彤彤的,黄澄澄的,金灿灿的。瞧,他们玩得多开心呀!这时小河才是最美丽的。
有些时候,还可以看到大人在河边洗衣服,在河的中间有淡雅的荷花和翠绿色的荷叶,淡雅的荷花像观音菩萨的莲花座;翠绿色的荷叶像一个个绿盘子,真是美丽极了!
大自然是有魔法的,它给了自然界一个个惊人的奇迹,是大自然才让景色更美丽,是大自然才让世界增添了一个又一个的生机。我爱我的家乡,更爱家乡的小河!