最熟悉的陌生人作文300字三年级
每天上学,总有一个人在学校门口指挥交通,帮助我们顺利进入校园;升国旗,经常是他给我们播报上周学校的情况。在主席台上,他像一个严谨的高级干部;在学校门口,他却像一个普通的门卫。
清晨,校门口到处都是学生和家长,有的在道别,有的在叮嘱,本来很宽敞的校门口挤得像沙丁鱼罐头,又十分喧闹。他站在边上,被人挤来挤去,刺耳的哨子声不时响起,穿透清晨的薄雾,响彻学校附近。
不知是被热的,还是急的,他满头大汗,在这秋色渐浓的日子里显得格格不入。但他没有放弃,而是继续吹着哨子,努力挤出人群。
终于,人们开始井然有序地走了起来,人群被分成两拨,一拨是学生,进入校园;一拨是家长,目送孩子离开。他如释重负的松了口气。
主席台上,他拿着稿子,开始了他升旗仪式上的讲话。只见他的头一低一低,极有特点,似乎不想见到我们,每次抬头还没有眨眼的时间,便又把头低了下去。这略显滑稽的动作经常让我们低头窃笑。
他的认真模样,配上他那戴着眼镜的方方的国字脸和“小鸡啄米”般的动作,每次都让人忍俊不禁;但他在校门口的满头大汗、使劲儿吹的哨子和沙哑的喊声又让人难以忘记。
我似乎错过了开学典礼曾经介绍过的他的职务,也不记得主席台上曾经读过的他的名字;但我却牢牢地记住了我的学校有这样一个人,这位最熟悉的陌生人。