柳树是在寻常不过的一种树,在我家乡。到处都有,也不知怎的我偏爱校园中那一排柳树,他们好像有一种魔力深深的吸引着我,一年四季都有不同的韵味给我不同的感受。
春天虽是万物复苏的季节,但在北方只有少部分植物能在二月天泛起而柳树这是其一,贺知章的咏柳在梅柳树潇洒与帅气,这时候的柳叶娇翠欲滴,绝色怡人,取下一片含在嘴里都像是甜的。
夏天热气逼人,柳树就像换了新装,颜色深了不少,浓密了不少,这才注意到了它的树干棕黄色的,树皮干裂皱巴巴的,摸上去像干木材一样,我甚至一度不相信如此美丽的柳叶,既是如此丑陋的树干长出来的,但也不得不接受事实,只有这样的树干才能衬托出柳叶的美丽呀。
秋天柳树的叶子变成了墨绿,有的还变得枯黄随风飘落,迎风起舞,黄叶离开树枝,就像孩子离开母亲是那样依恋,那种不舍,让人心生怜悯。
冬天它的叶子早已消失不见,只剩下光秃秃的树干,像卫士一样守卫着校园,沉睡一冬,到了第2年春天再次成长起来,为人们继续展示他那优美的舞姿。
春夏秋冬哪里不展柳树的风采,这也是我钟爱柳树的原因之一,人间树种千千万,我独钟爱校园柳!