我为您画张像_我的老师作文700字
老师,您坐好,我为您画张像。我在沉思应该用什么样的颜色赤、橙、黄、绿?噢,老师,我不是画家,我不懂这些,我只是用心作画笔,用思绪作线条,用……
老师,您坐好,我开始为您画了,您的头上已经出现了银丝,您的额头上已经有了皱纹,唉,老师,您太劳累了。从我进这个班以来,您每天早上总是会早早地到校对我们几个住校生嘘寒问暖,那消瘦的身影总是忙个不停。噢,老师,您给我的那么多那么多,而我们给您的却是那么少那么少。
老师,您坐好了,我在为您画像。您的眼睛那么明亮,那么有神,您总是亲切地望着我。哎,老师,您知道吗?您的眼睛会说话。记得我十岁生日那一天,当我向您请假时,您立马给我送来了一个礼物,并亲切地向我祝福。“噢,老师……”我哽咽地向您道谢,当时您没有说话,可您的眼睛告诉我,您看到自己的学生那么高兴,感到了万分欣慰。在教师节那天,我制作了一个贺卡送给您,当您接到礼物时,抱着我的肩,眼睛里有感谢、高兴、自豪……老师您的眼睛真的会说话,真的,我永远忘不了那双会说话的眼睛。
老师,您坐好,我在给您画像。您的嘴唇很厚,一笑给人一种宽厚的感觉。噢,老师,您的笑使我终生难忘。记得吗,每次我遇到难题时,您总会适时地来到我身边给我指点迷津,老师,您可知道,您的微笑给了我多少希望,多少力量。老师,您知道吗?每次,当我告诉您好消息时,您总会微微一笑。这笑时包含着什么呢?高兴、欣慰,满意……,老师,您那令人难忘的笑容啊!
老师,您的像画好了。我仔细地端详着您的眼睛,您的嘴,还有您那银丝和皱纹。噢,老师,您是那么的慈祥。老师,献给您,这是用学生的心做画笔,用学生的爱绘成的画像。老师,亲爱的老师,您可看到学生那颗火热、真挚的心?老师,请您接受学生炽热的爱吧。
噢,这张充满爱的画像!