赞美袁隆平的作文600字
我是广西壮族自治区南宁市滨湖路小学的一名小学生,今年11岁,叫李雅琪。
我知道,您一直有个“禾下乘凉梦”:试验田里,杂交水稻长得比高粱还高,穗子像扫帚那么长,颗粒像花生米那么大,沉甸甸地低垂着头,一阵风吹来,稻浪此起彼伏,您就躺在稻穗下乘凉……
我和您一样,也有一个超级梦想:能够邀请您到我们学校,亲自指导我们种植水稻。
这个学期,为了让我们认知劳动的意义、享受科技创新的快乐,学校决定将校园里的“梦泉”——一个水泥喷泉池进行改造,并提供给我们种植水稻。我们已经从郊外拉了3车泥土填到喷泉池里了。上周星期四,我们把水灌好,全班20多名男生集体跳进池子翻土,并撒上了肥料。现在,“万事俱备,只欠东风”——我们全班同学都期盼您能来现场指导我们种植水稻。
正如美国科学院院长西瑟罗纳说的那样:袁隆平先生发明的杂交水稻技术为世界粮食安全做出了杰出贡献,增产后的粮食每年为世界解决了7000多万人的吃饭问题……您真是当之无愧的“杂交水稻之父”!20_年10月,中科院国家基因研究中心课题组提出:广西很可能是人类栽培稻的发源地。袁爷爷,您想不想来这验证一下呢?
袁爷爷,您说过:知识+汗水+灵感+机遇=成功。我们有了在水泥池里种植水稻的灵感,同时,也下定了为种植水稻而付出辛勤汗水的决心,只求您能带给我们种植水稻的技术和成功的机遇,让我们展现天性,实现梦想!
袁爷爷,我们想掌握水稻种植的技术,想体验劳动的快乐,更想品尝收获的喜悦!我们真诚地邀请您来我们学校,指导我们种植水稻!我们一定会牢牢地抓住这个机遇,让稻花的香味飘散到校园的每一个角落,也飘进每个孩子的心里!