有些人收到过许多礼物,我也不例外,其中,我收到过一件特殊的礼物。
一天放学,雨像断了线的珠子落下来,下起了倾盆大雨,我撑开伞,刚想走,一个甜美细腻的声音从我后面传来:“姐姐,我可以和你共伞吗?”“好吧!”我勉强答应了她,我和她同步走,她的眼睛水灵灵的,鼻子微微向上翘,下面还有一张小巧玲珑的嘴巴,长得眉清目秀,本来伞就这么小,还是两个人共用,我不淋湿才怪,于是我自觉的把伞偏向了自己这边,小姑娘的身子已湿了一半,但她的嘴巴还微微向上翘。
这时,一辆小汽车从我身旁疾驰而过,地上的臭水溅了我一身,我连忙停了下来。“姐姐,你怎么了?”“没事。”刚说完,她就利索的从裤兜里逃出一块白色的手绢来,蹲下来给我擦水,我似乎感到有水花丛眼睛里溢出,凉凉的,湿湿的,好像还有一丝甜蜜的味道,她用行动解释了“人间处处有真情,人间处处有真爱”。
我觉得,今天我真的很开心,因为这个小姑娘给了我一件特别的礼物——爱。