在无边无际的世界上的花丛边,有一做雄伟的建筑物,那是 食物王国的县衙,那里装门诊制那些胡作非为,兴风作浪,眼里没有王法的人。县衙前面有一台大鼓,只要打响它,就可以鸣鼓升冤。那里不像游乐园和用泳池那样随心所欲,一切多非常庄重严肃,所有人多是那里为世界上最最神圣的地方!而且有苦难言的人都可以通过这个方法。这县衙的官人是一个公平公正的人,不会受贿赂,他就是人人爱戴的白菜叔叔。
“咚咚,咚……”又有人敲响大鼓了,他就是可爱的,馒头宝宝——点点。他旁边站着一个茄子哥哥,他就是点点要告发的人。
只听白菜叔叔一声令下:“大家准备好,要开始接案子了!升堂!”
旁边的土豆侍从都用手中的棍子敲打着地面并碎碎念到:“威武,威武……”
点点被领了上来,他从没见过这场面。“点点请问,你有什么事,需要我们来处理?”白菜叔叔问。
“报告,县衙大人,我要告的人是他!”点点说着,就将手指向了茄子哥哥。
“哦?你说茄子何罪之有呀?”白菜问道。点点大声的说道:“大人,我家旁边有一个馒头兄弟,早上,我和他到集市上买东西。这时我们看到茄子正在暴打萝卜小姐,我的馒头兄弟,就上前制止,没想到茄子就一同暴打他,现在我的兄弟一生注定要在轮椅上度过了!您说着该当何罪!”
“此时当真?”
茄子很不服气的说道:“大人,您不能听那个馒头小屁孩的鬼话,他就是东拉西扯,我又不是这样的人。那萝卜小姐穿的破破烂烂的,我暴打她是因为到我店前要饭,我们不给钱,她就死缠烂打,还抱着我店小二的腿,让我这家店的顾客多跑了,起码损失了一千元,虽说我爸妈是土豪,但我总不能向他们要钱吧?所以我迫于生计就暴打了她,有什么过错,你说来听听!”
那白菜官人点点头,若有所思的样子。
“大人!他才是胡搅蛮缠,你说萝卜小姐是这样,那我兄弟帮她,你为什么连这样的好人多打?”
“哼!那是他多管闲事,活该。”茄子不屑一顾的说道。
“你!”馒头生气了。茄子大声叫道:“你什么你呀!想打架是吧!我奉陪到底。”
“肃静!这里是县衙岂能让你们胡作非为?”白菜大人厉声喝道,“我心中已经有答案了,茄子,你不能用暴力解决事情,人家也是出于好意,你以后自己要多多注意,所以现在我要治罪!”
虽然茄子很不服气,但他还是咬咬牙说:“好吧。”
“那么现在,你仗刑五个,并且馒头兄弟的医药费就要你这当事人来赔偿,可以吗?”
“是,大人我一定谨遵您的教会。”茄子这次是真心真意的。
小馒头很开心,现在每个人都认识他了,他就是——敢告发土豪之子的小馒头。