今天,妈妈躺在沙发上,被肚子痛折磨得死去活来,脸色苍白。我看了很心痛,我想为妈妈做点什么,妈妈说:“那你就给我做点生姜红糖汤吧。”
我先把生姜斜着切成片,然后在锅子里放一点水,再把生姜片倒进锅里,盖上锅盖,等水烧开了,我把锅盖掀开,放几勺红糖,搅拌,再用小火烧了一会儿,锅里的生姜红糖汤就好喝了,我拿勺子把锅里的汤一勺一勺舀进碗里,然后端给妈妈。碗很烫,我就用一块毛巾包着小心翼翼地端过去,可是妈妈已经痛得坐不起来了,怎么办呢?我决定一勺一勺地喂给妈妈吃,每一口我都先吹一次,再送到妈妈嘴里,生怕把妈妈烫着。一碗生姜汤喝到完,妈妈的脸色变暖了,肚子也舒服多了,妈妈欣慰地摸着我的头,笑了,“真是我的好女儿啊!”
这是我第一次为妈妈做生姜红糖汤,我非常有成就感,希望以后可以多为爸爸妈妈做些力所能及的事。