“砰!!”一阵关门声地动天摇,想那墙壁上的灰尘正摇摇欲坠,“嘿。。我回来了!”说话的是一个1.3米左右高的小男孩,他皮肤呈小麦肤色,大大的眼睛,闪着灵气,头发也有点湿湿的,还冒着热气,汗水顺着他的额流至下巴、脖子,乃至浸湿了衣服,只见他飞快的脱下脚下的鞋子往身边一抛,打着赤脚飞也似的直奔空调前,贪婪的张开嘴巴,做似陶醉状的呼吸着从空调发出来的凉风,“好舒服啊。。好舒服。。。”他边闭着眼睛自我陶醉,边自编哼着小曲,我白了他一眼,不用说,他就是我的同胞弟弟————黄材赟!
说起这个弟弟,自打他从娘胎里出来,我就没怎么喜欢过他,想想他没出生前,爸妈对我是宠爱有加,家中爷爷奶奶更是视我为掌上明珠。可是自从有了他,好东西直能分一半,好玩的也得让着他,就连吃只鸡也从两只腿降级到只有一只,害的我常常感叹:“鸡啊鸡,你怎么就不能长四只腿呢?”而被视为掌上明珠的我,也逐渐被冷落了下来,明明是他的错还对我叫唤:“他是你弟,你比他大你就得让着他。。。”所以从小,我和我弟关系就不好,那叫三天一大吵,两天一小吵,总之每天几乎都是斗嘴吵架。
每天吃饭时,我们在尽情的在饭桌上补充能量,而暗地里,却为了一只鸡腿在桌下展开了双腿攻坚战。我的筷子正中鸡腿,我得意的朝他挑挑眉,暗暗示威“怎么样,你抢不过我把。。。”,“咦,这汤里有东西!”他惊叫,很不幸,我的注意力转向鸡汤,筷子的重心正在偏移!他猛的伸出小爪子轻快的从我的筷中抢下鸡腿,猛咬一口,也学着我的样子挑挑眉,把鸡腿挮给我:“你还要吗?”我愤愤然瞪了他一眼,“我才不要!”随即端起鸡汤猛喝,真受不了他。。。
为什么?为什么我浑身无力,为什么我两眼老发酸,为什么好想哭,为什么觉的好难受,为什么老觉的有温热的液体顺着眼角往下流,“喂,起床啊!”一个枕头朝我的脸砸来,我想反击,可是我真的没力气,好难受,想着眼角的液体滑落的更厉害了。他见我一动不动,便跑到我身边,狂扯我的被子“喂,起床啦!我想吃早饭。”他很少叫我姐姐。老是直称我名字或用喂代替,我没理他,只是侧了侧身子,似乎是见我一反常态,没有对他大吼大叫,甚至拿拖鞋去扔他,他凑近我:“喂,你怎么了?”童稚调勻的语气中有着一丝不可掩饰的关心,我转过身,瞪了他了一眼,继续闭眼。“喂!”他声音提高了八度,显然对我朝他的态度很不满,“你再吵我就把你扔出去!”我叫到,“你的样子。。喂。。你的样子看起来不是很健康哎。。”说着便伸出“爪子”来摸我的额头,“哇,可以煮鸡蛋了哎!”他惊叫,无奈我体虚,只能白他一眼,摇摇昏沉沉的脑袋,好痛,又闭上了双眼,沉沉睡去。。。
“姓黄的,起来!”我睁开双眼,只见他手端一杯褐棕色的液体,正怒目瞪着我,“你不也姓黄么?”我反击,恩。。睡了一觉,感觉好多了,我坐起身子,一个湿湿软软的东西从我脸部落下,是毛巾!这小子给我敷的毛巾?!我狐疑的看了他一眼,他却将小脸转至窗外,一副他什么也没做的表情,我端过他的药,他走出了房间,走前扔下一句:“家里很乱,起来了记得搞卫生。”砰的一声,房门被关紧了,我握着手中的杯子,嘴角勾起一丝弧度,嘿嘿。。偷偷嬉笑几声,对他调皮和我斗嘴的愤怒顿时瓦解了。。。我起身来到厨房,天!发生大爆炸了吗?乱七八糟的,而且还有好几包拆开散在地上的药粒,被被泡好的药也有几杯被倒在地上。。。总之乌烟瘴气,乱七八糟,一团怒火从心里熊熊燃起:“黄材赟!你个臭小子给我回来!”
冤家生活还在继续,对于我弟,他始终是每天惹的我横眉竖眼,追着他在家里跑来跑去,但同时,我好像也不是那么讨厌他了呢。有这么一个冤家老弟给自己作伴,那可是别人求之不得的“福气”呢!