细细读了这篇文章,我久久不能平静 ,我的心好似一下子就变成了大海中的一叶扁舟,海面波涛起伏,使我久久不能 平静。子欲养而亲不待,树欲静而风不止。朋友,你是否与你的父母许下诺言?承诺长大以后要报答他们,要他们衣食无忧。有的人会说,是的,我觉得我的父母太伟大了,我一定要用金钱报答他们。有的人会说,没有过,我觉得只要顾我自己就好了。我觉得父母的恩情我们永远都报答不了,就因为这样,我才觉得父母对我们的恩情是无法用金钱来衡量的。因为它,比山高,比海深。
孝的诺言是每个赤诚忠孝的孩子对父母许下的承诺,他们相信,自己努力的拼搏事业,一定能使父母过上幸福的日子,来日方长,一定会有衣锦还乡的一天,可是他们有没有想过,在他们正面对那永远也做不完的工作时,他们的父母正倚着窗扉苦盼他们。多少浮云游子梦,奔波前程远乡里......
最后,我再奉劝大家,珍惜现在的美好时光,珍惜自己所拥有的一切,珍惜父母,朋友,亲人的爱。过去的以无法停滞。不要让现在成为遗憾。