今天天气好冷,窗外时不时飘落几朵洁白小学,我坐在温暖的电脑前,思绪飞到了乡下姥姥家,姥姥家很美,即使是在万物萧条的冬日,也是别有一番滋味。
冬日里,乡村并不像城市这样有暖气,但是家家户户用炭火自己生炉子,一家人围着炭火而坐,暖和极了,任窗外朔风不止,屋内依然温暖如春。姥姥姥爷总是抱着我,用小锤给我敲核桃吃,一条小狗围着我们转来转去,一会蹭我裤脚,一会自己翻跟头,样子可爱极了,我把核桃分给它吃,它高兴的含在嘴里,然后又吐在了地上,一副嫌弃的表情。
偶尔,把自己包的严严实实,推开房门,看屋檐下挂的串串冰凌,晶莹剔透,形状各异,放佛一个冰雕就是一个新的世界。看漫天大学盈盈落下,看小院的红梅迎雪绽放,小狗亲切的跟在我后面,地面上也被它画满梅花……
好像再回姥姥家,再次感受冬日的魅力……