嗨!小朋友们大家好,我是你们夏天最喜欢的水果西瓜。最近,我对自己进行了研究,原来我的祖先最早生活在非洲,直到汉代,我才从西域引入。看来,我们中国人夏天吃我解暑的历史也有二千多年了。
那么多年以来,我一直是圆溜溜的,非常可爱,但是运输不是很方便。现在,我的外形也变了很多,有椭圆形、方形、拇指形和葫芦形等等。但是我的外衣颜色一直都是绿色的,大家都好认。我的瓤是红色的,咬上一口,甜甜的。如果放进冰箱或放到井水里凉一凉,那就更解暑了。我还可以榨汁,喝下去去更加甜。我的籽黑黑的,大家都觉得没有什么用。但是炒起来,可好吃了,是一种休闲的好食品。就连我的皮,也可以炒着吃,味道也很不错。
我不仅解暑,还可以帮人们减肥。我的维生素C也很高,能帮助人们提高免疫力呢。
这就是我,一个平凡却不普通的西瓜!