今天是星期六,我将跟着妈妈一天,看看做家长有多么辛苦,多么劳累,要付出多少心血。
我早上一起床,就发现了桌子上的面包和牛奶。我穿上了衣服,在去卫生间的路上路过了妈妈爸爸的房间,发现妈妈不在床上。这时候听到厨房的水声,我心想:难道有“小偷”?这个想法吓了我一大跳。于是,我轻轻地走到了厨房门口,向里面望了一眼,原来是妈妈在洗菜,不光在洗菜,还给我和爸爸煎着鸡蛋饼。于是,我便向卫生间走去,心想:妈妈昨晚那么晚才睡,今天又这么早起来做饭,以后再也不气她了。想着想着,洗漱就像玩一样的完毕了之后,妈妈在叫了:快来吃饭,一会就没得吃了。
吃完饭之后,妈妈又急急忙忙地对我说:快收拾东西去滨河花园,新搬的小区,由于没有装修完,所以要去了。
到了滨河花园,妈妈马不停蹄的接了一桶水开始擦柜子、玻璃等物品。擦完之后,就开始扫地、拖地。全用的是凉水!你大概也知道冬天的水冰凉刺骨,而妈妈呢?她没说一声冷或者凉,一直在擦,一刻也没停。
回家之后,我马上躺在床上开始看电视。而妈妈却马上开始洗那一座“衣服山”,由于洗衣机坏了,无法洗衣服,所以妈妈必须用手洗。而我却躺在床上美滋滋的看电视。我看了很长时间,妈妈也洗了很长时间。我又看了一会边去睡觉了,但妈妈一直洗到深夜,十一二点才睡明。明天又得很早起来。就这样一直过了不知多长时间妈妈还是一样坚持着。