我家的后院种了一棵无花果。它的叶子与梧桐的叶子差不多,如果你不小心碰折了它,它就会流出白色的乳汁。
褐色的枝条很光滑,无乱杈。有趣的是,它的果实是从枝条杈的丫缝里长出来的。刚开始,果子青青的,只有般大。过了一个月,无花果成熟了,成熟果实的形状如同乒乓球,但比乒乓球稍大一些。在过一两天,它就张开小嘴露出紫红色的果实,馋的你垂涎三尺如果你剥掉果皮,把果肉放到嘴里尝一尝,那味道真美,脆生生的,甜腻腻的,带有芝麻的清香味,真让人越吃越爱吃。
无花果真的没有花吗?不,它是开花的,只是大家看不见而已,因此,大家叫它无花果,无花果的故乡是新疆,那里的人们把它酿成红酒,喝起来香浓可口,鲜美醉人。无花果还能治疗好多疾病呢!
啊!无花果,你不用艳丽的花朵向人炫耀自己,只是默默地向人类献出香甜的果实。