当季节表转到秋这个刻度时,已是一片硕果累累,落叶纷飞的景象。秋风吹落树叶,条条小径上铺满一层“地毯”,秋的美在于那几片叶子,几颗果实,更在于校园的秋天。
清晨,每家每户便做好一天的准备,准备拼搏。同学陆陆续续的走在上学的路上。路边的树一排排,有些树的叶子已经掉的所剩无几,有些还有稀疏的一层,还有的早已光秃秃的了。看着路边的树,走到了学校。
一进学校大门,一种书香氛围迅速传开。校园里的同学都在早晨努力尽自己的义务打扫卫生,外环境的同学有的在扫地,有的在扫树坑,有的在倒垃圾,一片忙碌的景象。
进入教学楼,朗朗的读书声传进耳朵,瞧,同学们的嘴一张一合,使你也情不自禁地跟着朗读起来。上课了,每个教室安安静静的,就这样开始了了一天的学习。
校园的秋天很美,美在同学,美在劳动,更没在那勇于拼搏的精神。