三年级优秀作文帮妈妈做家务
寒假里妈妈每天都很忙,不但要看小店还得送我去课后班,有时早晨都来不及吃饭就去店里了,晚上很晚才回家,还得做家务。我十分心疼妈妈。所以我就决定要帮妈妈做家务。
首先,我先把家里剩的碗洗了,然后就擦地,我先把抹布拧干,安装好开始拖地,家里虽然不大,擦起地来还是挺累的,时间时间一分一秒的过去了,但是我才擦完一个卧室,就已经累得满头大汗了,这时我才知道妈妈每天是多么辛苦,之后我又把阳台和我的房间收拾干净了,我又把我的书架整理了,整理后想一个小书房,看到焕然一新的房间,别提多高兴了。这时妈妈回来了,看到整齐干净一尘不染的屋子说:“宝贝你长大了,知道心疼妈妈了。”
其实,父母也需要爱,我们一定要给父母更多的爱。