疫情中的老师作文
2019年岁末,一种人类从未见过的新冠肺炎席卷全国。举国上下,人人宅家,众志成城,奋勇抗病。时至新年开学,在疫情持续肆虐的特殊时期,国家发出“停课不停学,离校不离师”的号召,我最最敬爱的实验中学老师们,纷纷行动起来,连网络,做课件,以奋勇争先的精神学习最新最适合同学们进行网络学习的钉钉等授课软件,及时组织同学开展线上教学活动,为全校学生居家学习、宅家防疫提供了浅显易懂的教学课程和高效便捷的防疫技能。
他们是“主播”,他们为了学生一瞬间转身为“主播”,他们是疫情环境中除了医护人员、志愿者外另一条最美的风景线——“教学主播”。他们不是“抖音”里颜值靓丽的“美容主播”,他们不是“快手”里高大帅气的“健身主播”,他们不是“火山小视频”里色香味俱全的“美食主播”,他们仅仅是像蜡烛一样默默奉献、像甘露一样无声浇灌、像路标一样静静指引的“最美主播”。
他们的铁杆粉丝,一个个求知若渴的学生,像嗷嗷待哺的孩子一样,在疫情的肆虐下丝毫不受影响,贪婪地吮吸着老师们释放出的每一滴知识的营养。人人上课都仔细听讲,积极发言,认真完成作业,连体育锻炼都在老师的网络视频示范下,在客厅、卧室、阳台、楼道里认真完成,做到了学习、锻炼两不误。
他们不要求人人点赞,他们不索取火箭礼物,他们只要求粉丝学生们人人认真听讲,个个好好学习,努力在未来的人生道路上走出一条属于自己的光明大道,或为科学家,或为医学家,或为军队战士,或为技能工人,力争成为一个对、对社会、对国家的有用之才。
这就是我心目中的“最美主播”———我那可亲可敬的老师们!