晨起,站在自家的阳台上,放眼远望,是一片片竹楼。清晨的阳光薄薄的照在竹楼上,晨雾还未褪尽,竹楼上阳光点点,云气氤氲,连片的翠竹苍苍茫茫的,气势浩瀚。竹,冬天长笋,春天拔节,夏季翠绿,秋天挺立。一棵竹就这样完成了它的成长,于是,竹楼里,老簧新竹,就泛起的深深浅浅的绿色,在风中摇曳它的美丽。
我爱到家乡的竹楼中去,感受自然的博大与美丽。青青翠竹,根根挺立,英姿飒爽。它们盘根错节的向远处蔓延,又挺直枝干的向天空生长,一枝枝、一竿竿,芊芊茫茫的,凝聚成了无边无际的遥远的绿。我的家乡就在这绿色的包围之中。晴好的天气,你若上到山的高处,看这芊芊茫茫的绿色,会受到震撼,竹楼以它独特的生命和美丽让我们敬畏与赞叹。
我爱你家乡的竹楼!