一天放学后,天上灰蒙蒙的,不一会就就落下了几滴雨水。同学们纷纷打开伞走回家了。小兰没有伞只能坐在教室里。眼看雨越下越大,小兰心里也越来越着急。
这时正要回家的小红走过来对小兰说“我有伞我们一起回家吧?”小兰听了很高兴忙说“谢谢你,小红”小红也笑着说“不用谢”。
小红和小兰一起走在回家的路上,风夹着雨越下越大。她们两人吃力地撑着伞在风雨中行走,大风把树木都压弯了腰,可是小红和小兰依然顶着风雨前进,一步一步地走着,互相扶着。终于,小兰到家了,小兰对小红说“真是谢谢你了小红,今天多亏有你,不然我就回不了家了。”小红说“不用谢,小兰,我们是好朋友嘛,朋友之间当然要相互帮助啊!”说完,便又冲进雨中,小兰微笑着看着小红越走越远,直到看不见为止……