我的妹妹作文300个字左右
我的妹妹有许许多多的优点,其中最大的两个优点是不浪费粮食和勤奋好学。
我和妹妹中午都在学校吃饭,有一次,我迅速吃完饭,去看妹妹吃得怎么样。我等啊等,终于,妹妹出来了,我看了一下他的饭碗,惊呆了,谁也没她吃得干净,除了一些不能吃的骨头,其他都吃得干干净净,连骨头上也找不到明显的肉。于是我问她:“你为什么吃得这么干净?”她边用餐巾纸抹嘴边回答:“哥哥,你不是说过‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’么?对了,你今天吃得怎么样?”一提到这个问题,我的脸“刷”的一下红了,因为刚才为了早点来看妹妹,我的饭碗里还有一些饭粒没吃完呢。我只好吞吞吐吐地撒了个小谎:“我……我有……吃完了。”
又有一次,我去妹妹家玩,进门后才发现妹妹没有象往常一样的冲出来,就感到 很奇怪,正想进房间看个究竟。进去之后发现妹妹正在写作业,那时她只有中班,所以我很奇怪,想问她又开不了口,生怕影响了她。妹妹写了一本又一本,而她却没又发现我的存在,过了一会儿,我终于忍不住了,小声的问道:“你才中班,怎么会有这么多的 作业呢??比我三年级的还多?”她这才发现我在她身边,她笑了一笑:“从小妈妈教我就开始做作业,这样的话就能练字,还能加快速度呢。”我听了,恍然大悟。
我为有一个勤奋好学的、爱惜粮食的妹妹而感到自豪!