百灵鸟是一只五音俱全,拥有好嗓子的“音乐之王。”所有的小动物都很仰慕她,连老虎国王也不例外,可是森林中总是有一些神出鬼没,东夺西抢,放火打劫的恐怖分子,而且没人知道他们长什么样子(三只狼,名称:“火夜三侠”),导致所有的小动物每晚都难睡,夜夜惊心的,生怕自己一不留神就让家里被盗了。
这种情况被国王知道了,他就用五万元,装修了一间一百平方米的大房子,还买了很多床,邀请了很多小动物前来避夜。所有的小动物都很感激他。但恐怖分子还是并不束手就擒,连警察也没办法制止他们。
百灵鸟知道后就到了老虎的面前说:“尊敬的老虎大王,我是百灵鸟,我知道现在的国度很不安宁,所以我想开一场音乐会,将……”
国王听了点点头:“这个方法或许可行,你放心吧,百灵鸟我一定会全力帮助你的,你现在想回去吧,选好一首歌曲。”
谁也不知道百灵鸟的计策是什么,直到第二个夜晚。
在第二天老虎大王的手下,在全城广发请帖:今晚八点三十分请所有子民都穿上最隆重的服装(男生必须穿西装,打领结;女生必须穿过膝盖的长裙。)前来参加百灵鸟的音乐会。看到这些请帖大家都很兴奋,但“火夜三侠”们可不这么认为。
“老大,这老虎又在搞什么鬼?我们还是不要去浪费时间了,还不如用这个时间去别人家里打劫点值钱的东西!”其中一只独眼狼说道。
一只穿着黑衣服的狼说:“就是呀!”
老大狼说:“没事,咱们去去无妨!顺便可以偷点东西,看看那只百灵鸟歌声真的有这么好听吗?”
晚上到了,所有小动物都多来了,他们见到了那三只狼还热情地说:“您们好!”这时百灵鸟小姐的秘书兔子先生走上金碧辉煌的舞台,他清了清嗓子说:“非常感谢这么多子民前来参加我们歌王——百灵鸟,小姐的音乐会,现在让我们用最热闹的掌声来欢迎她上场!”顿时,台下人声鼎沸,掌声震耳欲聋,而那三只狼觉得很无聊,就正玩弄着自己的手机。
百灵鸟穿着华丽的衣服走上台说:“我要唱的这首歌叫‘只要人人都献出一点爱’我主要是希望火夜三侠能过回头是岸,浪子回头。”说完她就用甜美的声音,使在场的所有人都陶醉其中,连那那只狼都不例外。
听完后那三只狼感触极深。在音乐会过后,独眼狼问:“老大你说,我们要不要还这森林一个安宁呢?”
黑衣狼说:“老大,您说什么,就是什么!”
“算了,那我们就自首吧,毕竟做了很多对不起列祖列宗的事情,让他们丢了颜面。”老大狼叹了一口气说。
说完他们三个人就到警察局自首了,从此以后所有小动物们又过上了幸福的生活。