自从钢笔小姐开了一家作选集团后,她有很多的文件需要抄写,所以现在有很多钱财。她觉得,自己应该招聘一些帮手才可以,这样就会有更多的订单了,那么自己刚刚起步的作选集团就会突飞猛进了。于是她贴出了招聘的红纸:现在作选集团刚刚起步,盼望有能力的人才前来相助,月薪一万元。
她坐在宽敞的办公室中,一边抄写重要文件,一边等待着前来应聘的人。大概到了下午两点半,有一位铅笔小姐,水笔先生,和修正液小娃娃。
钢笔小姐说道:“感谢你们,前来应聘,但是我只需要一位帮手,现在你们先来自我介绍一下吧!”
“钢笔小姐,您好我是铅笔小姐,我可以帮您抄写很多的文件,只要笔尖粗了,您就可以用削笔机,来将我的笔尖再次削尖。”铅笔小姐恭恭敬敬的说道。
“钢笔小姐,您好,我是水笔先生,铅笔小姐她写出来的字,会被橡皮擦擦掉,如果有一些重要的文件,那么如果说被擦掉,那么你的公司很有可能濒临灭亡。而修正液娃娃,他会将你写错的字涂改掉,这样非常不美观。所以我认为,我才是最佳人选。”水笔先生很自信的说道。
修正液娃娃生气说:“钢笔姐姐,我不像水笔先生说的那样。我不和其他修正液一样,将您的文件涂得乱七八糟的,我虽然年幼,但是在修正液王国中,我可是涂改美观的第一名!因为我很细心的,姐姐交给我的任务,我都会准确无误,既美观的做好。”
“既然你们,都说的振振有词,但是,我还是想要考验一下你们。”钢笔小姐和蔼的说道,“现在我发给铅笔小姐,和水笔先生一张纸,请你们将这上面的字,工工整整的抄写到下面的一行线上;修正液娃娃,现在我把这一篇错字连篇的作文交给你,里面一共有十五个错字,你必须准确无误的修改掉,不用写上正确的字,听明白了吗?”
“听明白了!”三个应聘员异口同声的说道。
“那么这一张纸,你们三个人在明天早上八点中再次来到这里,然后就回去吧,如果谁别录用了,那么我就会打电话给他,的人如果我在下午五点还没有打电话给你吗当中的其中两人,那么就代表你没有被录用。”
第二天,八点时钢笔小姐就收到了三张纸,只见铅笔小姐工工整整的将字抄在格子里,可是由于橡皮擦擦过的次数很多,所以这张纸已经破破烂烂的了。钢笔小姐立刻将这张纸扔进了垃圾桶里。
接下来就看看修正液娃娃的作品了:虽然修正液娃娃将下面作品修改的准确无误,但是这修正液的颜色实在和白纸的颜色差太多,钢笔小姐摇摇头,叹了一口气,就业将这张纸扔进了垃圾桶。
下面就是水笔先生的作品了,钢笔小姐很满意,因为:这些字写的工工整整,而且错了的字,就用水笔划一条线就接着写了。于是,钢笔小姐立刻给水笔先生打了电话,让他明天就过来工作,慢慢的作选集团的生意越来越好,钢笔小姐,就将水笔先生提升为人事部经理,以后所有的人前里应聘,它都能很好的选出最优秀的人,所以现在已经有大概三十几个人才已经在作选集团工作了。