今天爸爸给我讲了小熊的故事,我来跟大家分享一下吧。
有一天,小熊在家吃饭。小熊的爸爸把椅子坐坏了,小熊的爸爸找着一把大斧子来砍树,小熊看见爸爸,问爸爸:“爸爸你找着大斧子干什么呀?”
爸爸说:“砍树呀。”
小熊说:“爸爸你还是不要砍树了吧。”
爸爸说:“为什么不要砍树了呢?”
小熊说:“因为我的好朋友小兔、小松鼠、啄木鸟的家就是树,您把树砍了,他们的家就毁了,他们就四海为家了。再说,我们也要保护大自然啦!”
小熊的爸爸听了小熊的话说:“孩子,你真是我的好儿子!我不砍树了,我要好好保护大自然。”
小熊阻止了爸爸的行为,保护了树木,保护了环境。
小熊真可爱!我们也要向小熊学习。