当枯黄的树叶们一片片飘向那心中的大地,在这漫天黄叶的中间,有一朵绚丽的、银白色的花朵,无声无息地从中划过,留下一道优雅的弧线。象一颗星星一划而过,这朵花永远不会停下来,永远向着远方去。
在这漫天黄叶的季里,一颗一颗银色的蒲公英随风而飘,随处安家,它永远都带着它银针蓬松似的“降落伞“,要落在那肥沃的土地上。
它的目标是远方,它的伙伴是微风,它一生都是为了一个目标而奋斗:当冷风将它抛向大地,它无所抱怨,靠自己最大的努力生根、发芽;当新一轮黄叶的季节时,它依然乘奔冷风,向着它心中的彼岸,向着远方飞去。
它不曾抱怨,只求飞向它的目标,始终用那银针般的划翔翼,永远不曾停留。
于是,它飞过了山川,飞过了草地,志过了小溪,飞过了马路,飞过了人们的头顶,向着更远的方向,永远飞翔。