前方是一座悬崖。一座高不见顶的悬崖。
不知道什么时候,我开始了对它的征服。只觉得从有记忆起,我就开始向上攀爬了。也不知道什么时候我才能到达顶峰。抬眼望去。依然高耸入云,高不见顶。
我无奈,为免粉身碎骨,我只有拖着早已麻木的躯体和四肢,继续攀爬。这种感觉,真的很累、很累。
有的时候,就想那么一松手。“啪”的一声,什么就都结束了。
但是我敢吗?不,我是真的不敢。至少在潜意识里,就没有出现过这样放弃的想法。哲学上说矛盾是既对立又统一的,这话果然不假。放手的人究竟是敢于直视死亡的勇者还是不敢面对现实的懦夫呢?这个问题。谁能回答的清?人呢,本来就是坚强与懦弱的共生体啊。
所以,没有退路,还是得继续。纵然身体已经疲惫不堪,纵然心已经麻木无助,继续爬,还是得要继续爬。纵然脚底已爬成了无底深渊,但抬头望眼,前方,还是高不见顶。