画鼻子 徐梦璐
今天早上,我们正在教室里做眼保健操,刚睁开眼睛,就看见黑板上有一幅有趣的画。
黑板上有个大大的三毛头像,他有一双圆溜溜的眼睛和一张小巧玲珑的嘴巴,就是没有鼻子。老师在讲台上说:今天我们来玩个游戏,它的名字叫作画鼻子,等一下我们用红领巾蒙住一个小同学的眼睛,让他(她)走上去画一个鼻子,我们就坐在下面看他(她)画。
游戏开始了,老师请了个同学,蒙住了他的眼睛,他走上去,一下移到左,一下移到右。我们下面呢,早就笑得肚子都疼了。最后,那个同学在一个地方画了下去。哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈。。。。我们笑得更响了。
老师把红领巾拿下,他看了,自己也笑了。原来,他把鼻子画到脸上了。
后来,还有很多人上去了,有的画在了头上,有的画在了脸外,有的甚至画在了墙壁上。
今天,我真开心。