一年级的时候,我在乡下奶奶家读书,叫我的语文老师年过半百,古铜色的脸,头发有点稀疏,大大的眼睛却很空洞无神,每次他讲完课,让我们自己复习,他就会趴在教课桌上睡觉,有时候会听到他轻微的鼾声。下课铃响了,大多时候都吵不醒他,我们只能无奈的坐在座位上,也不敢动,直到下一节课的老师来上课,才把他喊醒。
语文老师。特别会过日子,有时候同学饿了,干吃方便面,顺手把调料袋扔了。老师看见了,就会心疼的捡起来,然后带回家做菜,又一次老师在课堂上讲:“同学有不吃的或者吃剩的东西,都不要扔,直接交给老师就行了”。惹得全班哈哈大笑……
农村的街道并不像城市这样有公路,而是一条条小道,我们放学分两队走,老师自己带一队,凡是在他队伍的同学,手里都要拿一个小袋子,路上看见废铁。碎玻璃就捡起来,走到老师家一起交给老师……然后老师攒多了,就会送垃圾站卖掉……
现在想想,语文老师到底是抠门是环保?我也想不明白。反正是很奇葩。