如果我是李小乖 ——《李小乖的耳朵》读后感
如果我是李小乖,我会遵守课堂纪律,专心听讲,有问题应举手发言。
不像李小乖那样,随便在课堂上打断老师上课;如果发现老师有错,最好在下课后和老师一起讨论。如果我是李小乖,体育课上我会听从老师的指导,积极运动,勇敢、自信地表现自己。
不像李小乖那样,很胆小、不自信,不爱锻炼身体。如果我是李小乖,我会一如既往地帮助别人,不在乎风言风语,坚持做正确的事情。
不像李小乖,只要人家一起哄,就觉得难为情而放弃帮助宋小娟。如果我是李小乖,考试的时候不作弊,考出自己的真实水平,也不帮助你别人作弊。不像李小乖,不遵守考场纪律,把自己的试卷传给二毛同学。
其实,每个人的耳朵里都有一条“小虫子”在帮助人们思考问题,那就是人的大脑。我们要开动脑筋,勤于思考,明辨是非,懂得善恶,做一个善良、正直、勇敢、自信的人。