往事是虚无缥缈的丝巾,是柔情缠绵的风沙,是甘甜润心的花露。
春花秋月何时了,往事知多少?小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中,雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改,问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。
过去在眼前消逝,在脑海里被海水冲刷。我依稀记得,在我蹒跚学步时,有母亲宽大又粗糙的大手牵着我幼小的手,时光如梭,我的手渐渐变大,母亲的容貌也不如从前那样,但那份笑是出自于内心,那种炽热的心温暖着我,甜蜜的笑容滋养着我,亲切的话语感染着我,那份爱会留失吗?我想一定不会,那是上帝赐予人间最美好的爱,如果不在,人间将失去真爱。
过去在耳边徘徊,在指尖缠绵,亲人的话时时在耳边,我忘不了,忘不了那春雷,我便是那春笋,在教导中成长。往事历历在目,少不了耳边的轻喃与细语。
在人生的道路中,往事纠缠,若心碎,若崩溃。也许,放开一切是摆脱,得到的也只是过客,失去的是伤害,那似是挫折,却是青春的磨炼。