读《又见小绿人》有感
读《又见小绿人》有感 小绿人是有心跳的树。小绿人们穿着绿衣裳,带着绿色的蝴蝶结,在树丛中飞舞。我们走进它们的家园,能看到:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的色彩,能闻到:玫瑰香、菜花香、野菊香、薄荷香、青草香、泥土香,还能听到:鸟声婉转、小虫嘶鸣、风声习习、泉水潺潺。
小绿人们在那里快乐的生活,但是它们不喜欢让陌生人打搅它们的宁静,更不希望有人侵犯它们的家园。小绿人希望它们的朋友能遵守承诺,保护它们的绿太阳庄园,不带陌生人进来。可是小绿人的朋友“小叔”不遵守承诺,带了一个旅行团过去考察。
小绿人王国的里的小绿人都非常生气,顿时,只见太阳突然变得暗淡无光,大雾从山上弥漫过来,就像山洪一样喷涌而下。刹那间,整个绿太阳庄园被浓雾笼罩着,几步开外就什么也看不见了,又有大风袭来,飞沙走石、遮天蔽日。小绿人们、小叔以及其他人都不见了……。
。看来小叔他们为不遵守承诺付出的惨痛的代价!读完这本《又见小绿人》,我意识到遵守承诺的重要性,爷爷说了一句话,让我铭记在心:“要想得到别人的信任,靠的是真诚,而不是精明。”想想我之前也会不遵守承诺。