春天到了,小花更加美丽;大树更加繁茂;小河更加清澈。
在我家门前,有一条清澈见底的小河。到了春天,那条河不仅清澈,有时还有一些五颜六色的小鱼在石头边上玩“捉迷藏”呢。
在很久的时侯,有人拿到废旧的东西到河里去洗,把垃圾扔进河里,造成了那条以前清澈见底的小河严重污染小鱼不再到那条小河里玩耍有的甚至死亡。小河失去了原有的光彩。可现在不同了人们的环保意识增强了那里的水都可以供人们解渴。河里的鹅卵石静静地躺在河里,尽情地享受着春水带来的惬意。沿着河的两岸走,到处桃红柳绿,欣欣向荣。白云、小花、大树倒映在水里,一派春意盎然的景象。使人陶醉。令人留连忘返。
我爱春天的小花,也爱春天的大树,可我更爱春天的小河。