我的妈妈有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,嘴角总是微微上扬,一笑起来脸颊上有两个小酒窝。妈妈是学校的会计,她十分热爱自己的工作,有强烈的责任感,是个十足的工作狂,所以,她能陪我玩的时间很少。
暑假,妈妈又是一天也没有休息。听说有的同学和妈妈一起去旅游了,还有的回老家避暑去了,可我每天要不就是去上课外班,要不就呆在家里看书,好无聊啊。一天,我有点中暑,妈妈又不在身边,早早地就上班去了,我压抑的心情终于爆发了。我给妈妈打电话哭着说:你什么时候回来陪我?妈妈听了我的电话,安慰我说:宝贝,别生气!我今天中午一定回去好吗?妈妈回去一定补偿你!
中午,妈妈回来了。一进门就把我搂在怀里,用她那温暖的手轻轻抚摸着我的头,关切地问我:宝贝,发烧了吗?哪儿不舒服?我抬起头看见妈妈眼圈变红了,眼眶里闪着晶莹的泪花。我那不争气的眼泪也夺眶而出,扑在妈妈温柔的怀抱里放声大哭起来。妈妈也抱着我哭着安慰我:对不起宝贝,妈妈一定多抽出时间关心你、陪着你,好吗?不知过了多久,我哭累了,妈妈陪着我甜甜地进入了梦乡。
一觉醒来,妈妈不在身旁。姥姥说妈妈哄我睡着后匆匆吃了口饭又去上班了。我原谅了妈妈,她是个很要强的人,是个不服输的人。我也要向她学习,学习她的努力和勤奋。
一头乌黑发亮的短发,一双炯炯有神的眼睛,一个灵敏的鼻子,一张能说会道的嘴巴,一双顺风耳。不胖不瘦的中等身材,强而有力的四肢,配上那外星人的脑子,就是我的名人同学何伟杰。
他不仅是个帅哥,也是一个乐于助人的学生。而且他人缘好,广结善缘。有一次我看见了他在扫垃圾,当时我就纳闷了:何伟杰在干嘛啊?所以我就去问他:你在干吗?怎么在扫垃圾?城,我刚才在看书,就在我看得入迷的时候就是这垃圾把我绊倒了。我不想其他人也受害,所以我就在这扫垃圾。哦我恍然大悟。
还有一次,他带领我们全班在教师节那天给所有老师一个惊喜诗歌。让老师对我们刮目相看。
最令人佩服的要数两年前的大扫除。我们班选了何伟杰做老大。他当天晚上就把计划表列出来了。不愧是外星人的脑子,真的是上知天文下知地理的班长。第二天,大扫除一开始他就把所有人的工作和时间定下来。我的工作是擦玻璃的管家,管他们节约用水,还要擦得干净。想得真是周到,我在心里啧啧赞叹。工作和时间的约定达标了,万无一失。可是隔壁班把垃圾丢到我们的走廊上。我去找他们评理。可何伟杰却说:得饶人出且饶人。算了,我们自己扫干净好了。大扫除我们了第一,隔壁班输的心服口服。
你说,何伟杰是不是我身边的名人呢?