一说起我的同桌X,我的脑海里首先浮现出的是他瘦瘦的身子,他最大的优点就是吃苦耐劳。
一放学,大家都争着和组长套近乎、找理由,都想干最轻松的活,没有一个人想去打扫包干区。
“怎么少了X同学?”组长猛然发现少了一人。
“不知道!”大家异口同声地说。
组长说:“XXX,你去扫包干区,X同学不管他了,等下告诉老师去!”被点到名字的同学嘟哝了几句,极不情愿地拖着扫把往外走。
没想到那位同学刚出去,又像一阵风似地跑进了教室。“外面很干净,已经打扫干净了!”“怎么回事?”大家都跑出去看。这时,远处走来一个瘦瘦的身影。“X!”组长气不打一处来,刚想训他,可看到他手中的扫把时,组长把想说的话咽了下去。
当我们在为抢最轻松的活面红耳赤的时候,我的同桌X却在默默地扫起了包干区。