外公,亲爱的外公。知道吗?您可是我心目中最棒的人!您积极向上,富有情怀,在我的心目中就是一位超人外公。
知道吗?外公,我特别佩服您花甲之年才开始学萨克斯。您从来没学过乐器,也没什么音乐基础,大家都觉得您只是随便玩玩,学不出什么花样来。但是您是个决定做一件事就要把它做好的人。
每天下午,午睡起来后您就开始练习萨克斯。只见您背着大大的萨克斯管,站在琴谱架前,认真地看着谱子吹奏。有时,您一气呵成,优美的旋律从萨克斯管中流出,回荡在整个客厅;有时,您碰到了难点,怎么吹都觉得不对劲,眉头都皱成了一个“川”字;有时,您攻克了一首新曲子,高兴得手舞足蹈,不停地和我们分享您的喜悦……
年复一年,日复一日,您每天坚持练习,从最初的不成调子,到现在能吹奏出好多首优美的曲子,您的进步让大家刮目相看!每次我练习大提琴碰到困难想要放弃的时候,我都会想起您,您一把年纪都这么努力,我还有什么理由可以偷懒呢?
“老骥伏枥,志在千里。”外公,您用行动告诉了我,什么叫作“活到老,学到老”。您是我最敬佩的人!