清明节作文400字三年级
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
一说起清明节,什么“魂”啊、“雨”啊、“痛”啊、“伤”啊,一骨脑儿都涌了上来。这是为什么呢?
又是一年清明节,仿佛没有往日那种清明的气氛,除了天气差了一点外,还真是个出门踏青的好季节。
我们一行人去给去世七年的爷爷扫墓。七年前,肝癌凶狠地夺去了爷爷的生命,爷爷是在一个阳光明媚的午后西去的,走时我和母亲正在冷水江的母亲同学家玩。听到这个噩耗时,母亲推掉了马上就要胡了的麻将,牵起正看动画片看得津津有味的我的手,就向车站奔去。
到了家时,奶奶和姑姑哭成了泪人,一贯不显露大喜大悲的父亲眼里也汹涌着泪水,母亲哭得最凶,是那种撕心裂肺的哭泣。爷爷的遗体已经冰冷,我还看见几个我不认识的男人把爷爷包在一块布里,送进棺材了。只见姑姑一把抓住那人的手,哭喊道:“别碰他,他只是睡着了……”我无论怎么也想不到平时爱我、疼我的爷爷就这么轻易地离我而去,狠心撇下他最疼爱的孙子,永远不回来了。
悲伤,顿时涌上了心头,哭得没有声音,只看见眼泪一滴滴重重地打在地板上。对于爷爷的死,我哭的就只有那一个下午,以后尽管常常想念,但却再也没悲伤过了。因为,我明白,爷爷的在天之灵是决不愿意看到我为了他的离去而悲伤这么久的。