有一次,老师让我们好学生给坏学生讲试卷,而我那次是被完完全全的打败了。
其他的同学们都分配到了有基本功的学生,而我被分到了全班最差的学生。
本来,我自信满满地走到了他的旁边,虽然心里还是有点慌,然后开始给他讲解。填空题的时候还算比较顺利,可一到计算题的时候,我被他那清晰的脑回路给打败了,我一心一意的给他讲试卷,他也假装一心一意的听着。我讲完之后,给他出了一道题,他却依然什么都不知道说:“你说什么,我是谁、我在哪?”我知道他在开玩笑,我就又跟他讲了一次,然后我又让他做了一次那一道题,我看他在写,本来以为可以在讲完的时候,他在答案那写了一个我“不知道’的答案,我想:哎,这怎么教呀!他也在想:想教会我,没门。我使出了最后一招,跟他说:“你先把小数点去掉,算出答案后再把小数点加上去。”他露出半懂半不懂的样子,我果断放弃了计算。
经过一重又一重的“难关”,终于来到了最后的“关卡”应用题的最后一题了。我使出了九牛二虎之力,可他还是装成了一脸不在意,我当时就想:这小子不会在神游吧!我叫了他的名字,他还是没理我。我就想:他不会“飘”到意大利吧。然后,下课铃响了,我终于“解放了”,我当时就想:他真是冰冻三尺——非一日之寒的反例了呀。
这次体验之后,我体会到了老师教课的不易,我才教一人,可老师要教一个班的人,真是太不容易了。