吹鸡毛比赛作文600字
童年如同一首歌,动听而感人;童年如同一首诗,令人想念;童年如同一条河,整天流淌着快乐;童年如同教室的吹鸡毛比赛。
吹鸡毛比赛规则与羽毛球比赛规则大致相同,唯独不一样的是,吹鸡毛比赛只能用嘴,不能动手。真是好一个君子动口不动手的比赛啊。
比赛拉开序幕了,首先是女队发球,只见昱晰右脚向前一跨,左脚直得如直线,站成了一个标准的弓字步。她先是手往上举到头顶,然后眼睛深情地望着鸡毛,就像手拿着几十张大钞票,好像在说:“鸡毛大哥,你一定要帮帮我啊!”然后昱晰把口张大,好像可以装下一个西瓜,用力吸气,猛地一吹,鸡毛就如同装上翅膀的老虎,飞快地扑入哲源的怀抱,久久不愿离开。
这时,场面十分紧张,男生绞尽脑汁,手忙脚乱,宇轩见势马上下躺把鸡毛吹起。可女生的另外三个队员如同吃瓜群众,又如士兵般笔直地站着,若无其事。而昱晰早已准备好了吹气大炮,鸡毛一到女生那边,她就发炮,果然给了男生一个措手不及。结果,男生第一局惨败。
第二局,男生发球,只见昱湘像专业的太极教师,手拱着鸡毛就像捧着如来佛祖一样仔细打量着,然后猛地一吹。而对面女生早已排成防御阵队,大头、小头、方头挤在一起,大嘴、小嘴、臭嘴、香嘴同时发出吹气大炮。鸡毛飞在上空,好像对男生情有独钟,在男生的地盘上空盘旋着。就在这时,哲源突然来了一个矮子跳跃式盖鸡毛,一下子鸡毛如同钻地炮般掉落在了地面上。第二局男生托哲源的福,同样输给了女生。
虽然男生队最终惨败,没有获得胜利,可是我们和女生一样获得了快乐。