吹鸡毛比赛作文600字
大家有的参加过激动人心的拔河比赛、考验耐力的长跑比赛……可能没参加过好玩的吹鸡毛比赛吧。
那天星期天早上风和日丽,我和几个伙伴们一起在小区的空地上举行了一次别开生面的吹鸡毛比赛。
大家说:“游戏规则是用嘴吹鸡毛让鸡毛漂浮在空中一分钟内谁的鸡毛最后落地谁就赢。”我们选出一个裁判,接着裁判发鸡毛。我得到鸡毛后禁不住用手摸了摸鸡毛,鸡毛好柔软啊!真舒服!
裁判说:“我先让大家热一下身。”大家听了齐声说:“好。”就忙开了,有的人把鸡毛放在嘴边;有的人的鸡毛已经冲向云霄……小区里充满了欢呼声,而我的鸡毛只愿做一只丑小鸭不愿做一只白天鹅——不听使唤我本来想让鸡毛向左飞结果鸡毛向右飞,我又让鸡毛向上飞结果鸡毛又向左飞,我心里暗暗想:一个小鸡毛我还搞不定你吗?于是我仔细琢磨吹鸡毛的方法,经过几次练习我终于找到方法了,在鸡毛要落的时候半蹲使劲的让鸡毛向上飞……。
不一会儿裁判说:“准备比赛。”大家有的摩拳擦掌;有的跃跃欲试;有的在嘴上说:“我赢定了,我赢了你们别羡慕!”我想:我这么努力应该可以的第一!
“开始比赛!”裁判一声令下。小区里充满了脚步声、吹气声……只见有的人迅速把鸡毛放在嘴边使劲一吹,有的人的鸡毛飘到角落里了……我见了不紧不慢地把鸡毛放在嘴前面用力吹鸡毛,眼睛死死盯着鸡毛飘的方向,突然听见龚丽雯大叫:“赵莹你把我的鸡毛“踩”死了,我吓惨了,原来是龚丽雯的鸡毛快掉到地上时,龚丽雯为了救鸡毛便跪下仰着头吹鸡毛眼看就要成功了却被我一脚踩死了!我也顾不上她了因为我是泥菩萨过江——自生难保。我听到有人大叫:“我的鸡毛飞奔了。”我瞟了瞟看见叶佩瑶的鸡毛一下子向右飞,一下子向左飞使叶佩瑶跟不上节奏所以鸡毛才撞墙,“我的鸡毛撞墙了”我又看见李晨宇的鸡毛一直贴在一堵墙上于是李晨宇一直仰着头脸贴着墙吹鸡毛,他的鸡毛一点都不争气最后落了下来……我顿时感到我的鸡毛还算争气,还在听着我的摆布,这时裁判说:“一分钟到了了赵莹获胜了。”我听了一蹦三尺高。
吹鸡毛比赛我玩得很开心。