神奇的自行车作文
“真是太热了!”我一边骑着自行车一边小声抱怨着。骑着骑着,我突然灵光一闪,“要是我有一辆智能的神奇自行车就好了!”立刻,我陷入了自己的神奇想象之中。
这是一辆很高大的蓝色自行车。它大约有150厘米长,60厘米高,车龙头上挂着三个分别是蓝色、红色和金色的小铃铛。正前方还有一个显示屏和一个小话筒。这三个小铃铛可有用了!假如现在是天气炎热的夏天,只要摇一摇蓝色的小铃铛,自行车上的空调就会在一定范围内让你有一个十分凉快的环境。假如现在是寒冷的冬天,就要摇一摇红色的小铃铛,立刻就会在你身旁出现一个超透明的罩子罩住你,里面也会变得如春天般温暖。不过不用担心,这个罩子看不见、摸不着,对骑行没有任何影响。如果现在是雨天,则要摇一摇金色的小铃铛,就会出现一把悬浮伞悬浮在你的上空,为你挡下所有的雨滴。
显示屏和小话筒也很有用。显示屏前方的探测器能精准计算要以什么样的速度骑行才不会被撞到。如果差距太小,显示屏上就会显示“危险”警示符号,如果差距较大,显示屏上就会显示“安全”。如果堵车了,就可以对小话筒说一声:“起飞!”,自行车的两旁就会伸展出一对人造翅膀,在天空上飞翔前进。到达目的地后,再对小话筒说一声:“降落”,就可以飞回到地上,并收回翅膀。
啊,这辆自行车真是太神奇了!真希望想象能变成现实,能早一点发明出这样一辆神奇的自行车!