从前有一个很大的王国,王国里有一位美丽如花的公主安丽儿,她在这个美丽富饶的王国里快乐幸福的生活着。可是不知道从哪个黄昏开始,小公主安丽儿就特别的没精神,做什么事情都懒洋洋的,没有朝气。国王担心的抱着安丽儿“我的小宝贝,你这是怎么了”,“爸爸我想要月亮”小公主说到,“好”之后国王就下令昭告整个王国:谁能把月亮摘下来送给公主,让公主开心,我就把公主嫁给他!命令一传达下去,一个名叫汉加的小伙子来到了王宫,去见了国王和公主。汉加问公主:公主你想要的月亮是什么样子的,能告诉我吗?“亮晶晶的,闪闪的,像金子”。好,汉加说我明天就给你把月亮摘下来。
第二天,汉加拿着一条金光闪闪的项链来到公主面前,公主看到这个亮晶晶金闪闪的项链开心极了,病一下子就好了。国王也实现了他的诺言,把公主嫁给了汉加,从此一家人开心快乐的生活在王国里。