开学第一课2020观后感400字
春意盎然,学子归来,踏着春天的脚步,我们迎来了《开学第一课》。
因为新型冠状病毒的到来,我们度过了一个漫长的寒假,因为有了挺身而出的英雄们,才能使我们有希望能回到期盼已久的校园。面对疫情冲锋在前的最美逆行者,让我们看到了什么叫担当,什么是责任。
基层岗位的坚守者如同刚毅的磐石,为社区里的每一位居民筑起了一堵联防联控的墙。前方有先锋,后方有保障。为保障生活物资的补给,确保防疫设备的供应,美丽保障者们加班加点,夜以继日。寒冷的冬天,没有阻挡默默付出的志愿者们奉献的热情。还有始终守护我们的成长,引领我们更深入地感知这个美好世界的老师们。你们用实际行动,为我们串起了这段共克时艰的岁月里最宝贵最难忘的记忆。
当铃声敲响,我们将重返校园。今后我会更加努力学习,用知识武装自己,用成绩表达内心最诚挚的感恩!